什么是伪经?重新发现以色列’遗嘱之间的故事

想象以色列在摩西之前

它是一个被奴役的国家,或者甚至还不是一个国家。它更像是一群松散的人,现在正在为法老的梦想提供饲料。

他们的上帝,如果他在那里, 不与他们说话或为他们行事。

海峡是可怕的, 从各个方面来看,这个家族家族的杂乱无章的收藏都是独立存在的。 他们向上帝呼求,但天没有回应。

沉默的世纪。百年 想知道是否有任何改变。

外国人的统治是 残酷的。无情的苦难岁月漫长。什么也没有发生 显示任何发生的迹象。

对于那些陷入困境的人来说,这当然不是一个故事。

现在前进约一千年

事实证明,上帝终于出现了,召集了摩西和正在拯救的以色列。人民进入了新的土地,获得了国王和王子以及朝拜和战争。上帝降下来,在他的子民中间安居乐业。耶路撒冷-大王之城-已建成并被加强,而在东部边缘是光荣的圣殿,这是神自己的住所。

然后,毁灭性的所有这一切 丢失了。以色列挥霍了自由,土地,目的,甚至挥霍无度 她的故事。这个部落起源于巴别塔的古代故事 现在被压碎并杀死,剩下的人被放逐回巴比伦。

它的主要特点是 大流亡后几年以色列的情况与 亚伯拉罕氏族在伟大出埃及之前的岁月。所获得的一切 现在迷路了。如果有上帝在场,他将停止说话,并停止行动。

他们的梦想,神圣的选举,他们的故事发生了什么?他们的上帝发生了什么事?

预言已经结束。以色列 充其量是由外国压迫者任命的二手统治者。巴比伦之后 波斯来了,随后是希腊国王的继承者,随后是罗马将军。 以色列正在竭尽全力将其维持在极端之下 文化,政治和军事压力。这很脆弱。

就他们而言,犹太人是 顽固。他们挂了。但是不是每个人最终都达到了他们的目标 limit?

他们的梦想,神圣的选举,他们的故事发生了什么?他们的上帝发生了什么事?再次,几个世纪的沉默。几个世纪以来一直在想是否有任何改变。

正是在这一点上 跟随基督的人潜入新约福音书和耶稣的降临。 这是可以理解的-对于很多基督徒来说,这正是他们的新浪英超 做。玛拉基直接进入马太福音。

可是等等。

以色列之间的故事 在第一部新浪英超之后到新约之前,这对我们至关重要。 如果我们想知道弥赛亚耶稣出生的背景,那么我们需要 知道伪经。

什么是伪经?

这本书是写的 在耶稣之前和公元一世纪之前的几个世纪 在即将来临的艰难岁月中了解神的子民的最佳场所 耶稣。在这里,我们发现以色列在想什么,渴望和尝试 拼命地做-反对文化和宗教生存的灵魂 the odds.

“ apocrypha”一词来自 我们通过希腊语中的拉丁语表示“躲藏”。对于太多的基督徒 这些书仍然精确地-隐藏,未知甚至被观看 with suspicion.

我长大了想这个词 伪经简单地提到“奇怪的天主教书”。具有讽刺意味的是,因为 这些都是深刻的犹太书籍,打开了通往2世界的大门nd 寺庙犹太教对于理解整个新约新浪英超非常重要。

犹太人的神圣著作中没有包括伪经,因此,新教改革家也没有。一般来说,罗马天主教堂和东正教教堂的确将这些书接受为新浪英超,标题为 氘核的 (或“第二佳能”)书籍。但是,这里没有包含任何书籍的唯一的坚定清单,不同的教会接受略有不同的清单。

有历史记载,祈祷,迷人而有见地的短篇小说,智慧探索和启示录。以西结的异象表明上帝在耶路撒冷圣殿中升起并离开了家。现在上帝已经沉默了,没有当代先知,那么作家该怎么办?许多人以他们的作品为名,并以埃兹拉(Ezra)和巴鲁克(Baruch)等古代人的好名字进行传播。有些著作只是对像Esther这样已受信任的书籍的补充。有些正在追赶以色列近代史的叙述,例如马加比书中的叙述。

在他们的心中,这些 著作揭示了以色列在战后面对民族生活的斗争。 流亡。事情变得非常糟糕。以色列可以做些什么来确保 这样的灾难再也不会发生?以色列怎么能成为以色列 在外国文化的持续压力下-诱人还是敌对? 上帝的同在何时,如何返回他们?圣殿,土地,胜利和上帝的 统治他们为国王。这些神圣礼物的全部现实会永远存在吗? theirs again?

答案在 启示学给我们很多有关耶稣时代的犹太教的知识: 致力于遵守律法,犹太文化倍增 特色,并呼吁拿起武器并打架,以打败这些人 人们至少要有一点呼吸的空间。

事情就是这样:真正认识耶稣就是知道犹太教是他一生的背景。耶稣在一个世纪的犹太故事中生活,工作,死亡,并再次复活。真正理解他的成就的唯一途径是了解这个故事。这正是伪经对我们如此有帮助的原因。它使我们了解了以色列的故事,因此,我们更加清楚地看到了弥赛亚。

现在该重新考虑我们以前的内容了 愿意把这些书藏起来。如果我们把它们带入 阅读和学习它们的光,更多的光会照耀着我们。

在他们 16世纪伪经序 C。日内瓦新浪英超,强烈 新教徒的编辑敦促读者采取积极的看法:“作为书籍 从敬虔的人那里出发,他们被接受阅读以取得进步, 促进历史知识和敬虔的教导 manners.”

更加了解 犹太人的历史和虔诚提供了对来世的弥赛亚的真实见解 使生活和光明回到了一个处于严重危险中的犹太故事 沉入黑暗中。