创造的束缚(权力与公国第4页)

这一系列文章的争论在于圣经是在荒野之地扎根的。也就是说,《圣经》比我们认为的要更加虚幻,美丽,危险和陌生。我们错误地称其为自然和超自然的东西,好像它们是截然不同且孤立的领域,实际上是一个单一,迷人且相互交织的世界的一部分。在圣经中,天地不断与各种各样的生物,力量和力量互动并活着,无论是可见的还是看不见的。

这些权力是什么?他们在世界上做什么?它们如何运作?它们如何与上帝,人类以及圣经讲述的救赎故事联系起来?我们已经过去了一段时间,重新接触圣经中有关能力的故事。六篇文章涵盖以下主要圣经主题:

  1. 女士们,先生们,见面吧!
  2. 黑暗世界的统治者
  3. 撒旦与奴役律法
  4. 创造的束缚
  5. 耶稣’权力大战
  6. 今日耶稣的能力和子民

*我特别感激G. B. Caird的小书 公国和权力 本系列的主要内容(根据1954年皇后大学的总理演讲)。


创造的束缚

耶和华确实是创造的主宰。当我们向他提出疑问并尝试提出应如何做的事情时,他回答:

你有没有命令过早上
   将黎明指定在原地,
抓住地球的角落,
   恶人被甩了吗?
-从工作38(希伯来圣经,罗伯特·阿尔特(Robert Alter)

耶和华的力量是巨大的,我们在第一卷中看到生动的图画,既是上帝对他所有生物的殷勤关怀(参见诗篇104),也包括他提出凶猛的元素来执行他的判断的能力(参见诗篇77)。只有一个创造者,世界上没有任何东西可以最终克服他的统治。

但是还是。

我们实际上还没有看到最终的结果。我们生活在倒数第二个时代。

有一种本来应该是的方式,但不是最终的方式。一点也不。至少还没有。

上帝创造了一个世界,然后他造就了形象的承载者,意在呼应,引导,反思和模仿上帝自己的善良而仁慈的统治,以支持和改善各地的繁荣生活。那就是承受神的形像的意思。这些仆人的目的是以各种方式向每一件事发扬和贯彻上帝的恩典与平安。

你应该注意他是什么人,
   和人类,你付给他注意,
你使他比神少一点,
   带着荣耀和宏伟你加冕他?
你让他统治你的手。
   你把一切都放在他脚下。
-从诗篇8(希伯来圣经,更改)

但是伟大的叛乱改变了一切。正如我们已经看到的那样,具有讽刺意味的是,人类的超能力是一种表现不佳的行为,导致人类的崛起。 我们当今黑暗的世界统治者。在圣经故事中,这影响了所有人-犹太人和外邦人。每个人都在束手无策和致死。

在一个注定要统治的世界中,我们现在被统治了。权力与我们同在。

而且不仅限于我们。

在一个注定要统治的世界中,我们现在被统治了。权力与我们同在。

如果我们仔细阅读叙述,就会发现公国和大国所带来的颠覆遍及整个创造。我们从故事一开始就立即了解到,人类的命运与世界其他地区紧密相连。当承载图像的人掉下来时,地球也被拖了下来。

邪恶不仅是人类的问题。邪恶是影响一切的宇宙灾难。

在圣经中关于能力的描述中,这以多种方式表达。画面中一个非常奇怪的部分是,造物本身的元素似乎很容易恢复为对上帝良善秩序的叛逆。恶魔和混乱的力量已被迫回到世界的边界,但尚未完全被击败。当事情出错时(大多数情况下,人们的道德义务被遗弃了),这些力量会立即恢复破坏性行动。

因此,例如在以赛亚先知中,我们找到了描述上帝审判对邪恶国家的影响的段落。当邪恶的人被击败时,他们的土地将变成荒原,不守规矩的植物和野生生物将接管他们:

刺在她的城堡中如雨后春笋般冒出来,
  在她的堡垒荨麻和野蔷薇中,
它会变成of狼的居所,
  鸵鸟院。
野猫会遇到鬣狗,
  色狼应召唤其伴侣。
莉莉丝在那里休息
   并为自己找到安息。
-以赛亚书34(希伯来圣经,更改)

等待 。 。 。那是什么?恶魔山羊神会吃饱吗? 莉莉丝夜巫婆?他们回到了土地吗?

这就是故事如何传达动物世界的阴暗面,这种阴暗面在民间传说中久负盛名,其中不洁的生物与邪恶的灵魂交融,渴望破坏自己的生命。自然的牙齿和爪子确实是红色的。

在圣经的故事中,确实有一些荒原在掌控着荒野。在世界掌权的情况下,和平王国仍然是一个预言,而不是当前的现实。

同样,圣经讲的是混乱的持续力量,通常藏在巨大而混乱的海洋中,随时准备破坏良好秩序并重新引入无政府状态。 《第一约》是指拉哈卜(Rahab),利维坦(Leviathan)和特洪·拉巴(Tehom Rabbah)(大深渊)。在创世记和出埃及记的故事中,我们可以看到巨大而持续的战斗。混乱之王生活在水中,上帝首先制服了他,以塑造和秩序世界,然后他又离开了大海,将他的人民从奴隶制中拯救出来。如诗篇74所述:

然而上帝是我的老王,
  救援人员在大地之中。
你用自己的力量击碎了海神,
  您在水面上砸了怪物的头。
你压碎了利维坦的头,
  你把他当作食物送给了沙漠人。
– (希伯来圣经,更改)

在圣经中,故事是通过重述来进行的。一直如此,现在将会如此。叙事的形式不断重演早期的模式。在将来得救和拯救的时候,上帝将再次以能力行事:

在那一天,主应惩罚
  用他凶猛而强大的宝剑
Leviathan滑蛇,
  巨蛇利维坦,
  必杀死海中的龙。
– from Isaiah 27 (希伯来圣经,更改)

上帝对自然界这些力量的立场是神圣战士的立场。他与他们发生冲突。圣经是一个战斗故事。圣经的应许是关于战斗如何进行的。

圣经’s Lens on Our World

作为现代性的好孩子,很长一段时间以来,我们都被教导说,所有关于恶魔,自然之神和力量的种种猜测实际上根本没有。我想说的是,即使我们表面上接受圣经故事情节的我们中的大多数人,在我们的日常观点中都是实用的唯物主义者。

关于权力,恶魔生物和神话般的野兽的论述都无法与我们通常的科学相称,并且说实话,当今世界大多是自然主义的。但这恰恰是关键所在:圣经告诉我们,世界所拥有的不仅仅是理性主义的眼睛。

所以世界不是看起来的那样。在这部戏中,并非所有有影响力的演员都是人。这个时代有许多强大的神灵,尽管我们可能不使用圣经中古老的神话语言来形容它们,但我们不应该怀疑它们的存在或它们在故事中的持续作用。

最后,圣经对造物的看法是混杂的。这始终是上帝为我们创造的美好地方。上帝在乎它,为它和它所有的生物提供食物,并且在他对万物的救赎中有着自己的位置。但是就像人类戏剧遭受了致命的破坏一样,创作故事也是如此。黑暗的世界统治者使世界颠倒了。有害的后果从上到下贯穿整个宇宙。

奴役这个词抓住了这个故事的本质。人类处于罪恶与死亡的奴隶制中。创造被俘虏了腐败,衰败和灾难。有道德上的失败,也有自然灾害。有故意的恶行,有大流行。

这使我们来到了使徒保罗,一个有两个世界的人-希腊化和犹太化。从故事的希腊方面,他了解自然世界无尽的,重复的循环。他意识到古老的占星术以其无处不在的徒劳感使许多人深感不安。从犹太方面,他知道圣经和落在土地上的痛苦咒诅。

但是保罗也认为这不是永久的束缚,也不是无尽的周期性苦难的故事:

这就是我的工作方式。我们目前所经历的苦难不值得与即将为我们揭露的荣耀放在一起。是的:创造本身就如预期般tip脚,热切地等待着神的儿女得以显现的那一刻。你们知道,创造受到了毫无意义的徒劳,不是因为它本身的意志,而是因为把它置于这一主题中的那个人,希望创造本身能够摆脱奴隶制而腐朽,从而享受随之而来的自由。当上帝的儿女得荣耀时。

让我解释。我们知道,直到现在,整个创作都在吟,一起经历着辛劳的痛苦。不仅如此:我们也一样,在我们内心拥有生命灵魂的第一批果实的我们,也在我们内心吟,因为我们热切地等待着我们的采纳,救赎我们的身体。

-从罗马书8(王国新约)

如何实现新出埃及的梦想?这个希望从何而来?谁带来了束缚创造的链条断裂?

我们已经探索了邪恶力量造成的破坏性影响。现在该转向寻求帮助的人了。

第五部分:耶稣’权力大战>>>