读主’s Prayer in Context

我们都知道。我们都听过,我们很可能已经祈祷过,也许我们甚至唱过了。

主祷文。一个新浪英超自己教我们祈祷。直接来自师父我们怎么能不听他说的话?由于这是新浪英超的祈祷,因此我们可能不愿意承认我们对此并不特别兴奋。

但是,让我们承认这一点。在这一点上似乎是这样。 。 。什么?平凡的?常见的?安全的?

也许对祷告的嗜睡不只是简单的过度暴露。也许我们对它感到无聊,因为我们没有抓住它的心脏。也许是因为我们没有专注于第一次收到它的背景。

什么背景

很容易忘记,这是祷告被嵌入到我们的两个福音中,即马修福音和路加福音而引入教会。我们没有空间探索这两种设置(甚至没有任何细节),但是鉴于卢克的福音书更大的项目,我们将更仔细地研究卢克的版本。

此处的目的是简要阐述阅读上下文所能带来的不同影响。在这种情况下,我们会发现主祷文发生的事情比我们所知道的要多得多。

使新浪英超的祷告适合他的使命

路加福音给了我们简短而紧凑的新浪英超祷告版本,通常在现代译本中遵循以下思路:

父亲,
奉上你的名字,
你的王国来了。
每天给我们我们的日常面包。
原谅我们的罪过,
    因为我们也原谅每个欠我们的人。
并带领我们不要陷入诱惑。

至关重要的是,卢克根据以色列与上帝的更悠久的历史讲述了新浪英超的故事。新浪英超完全融入了以色列的第一个世纪,宣告上帝为他的子民制定的长期宗旨已经实现。在新浪英超教门徒祈祷之前的一段引人入胜的段落中,我们读到新浪英超本人上山祈祷。然后发生这种情况:

在他祈祷的时候,他的容颜发生了变化,他的衣服变得像闪电一样明亮。摩西和以利亚两个人与新浪英超交谈,以荣耀的光辉出现。他们谈到了他的出埃及记,他将把他带到耶路撒冷。

他的 出埃及 ?是的,这是路加福音暗示新浪英超的整个使命的一种方式,是为神的子民提供全新的出埃及经历。这正是先知所预言的。上帝会再次下来,为他的人民的解放采取果断的行动。上帝伟大的救赎新举动将遵循上一轮的模式。圣经学者布兰特·皮特尔(Brant Pitre)写道:“每一行祈祷都源于以色列圣经的语言和意象,以及对新出埃及记的预言。”1 当我们在圣经整个故事的大背景下仔细观察主祷文时,我们发现它已经从有些抽象和驯服转变为大胆甚至冒险。

当我们在圣经整个故事的大背景下仔细观察主祷文时,我们发现它已经从有些抽象和驯服转变为大胆甚至冒险。 点击鸣叫

新浪英超告诉他的门徒紧急恳求上帝,把这个应许的,未来的新出埃及记带进来。并立即进行。简而言之, 将来祈祷。告诉上帝释放他的子民,将他们带回家,并在这里完全建立他的国度。

在上下文中阅读新浪英超的祷告可以认出这一切:

•出埃及记是神第一次称以色列为他的儿子,并成为以色列的父亲。
•出埃及记就是法老王问:“耶和华是谁,我应服从他,让以色列走?”于是上帝出现,并且使他的名字成为圣洁,在万国中广为人知。
•。 。 。当上帝将自己的力量并统治世界拯救他的子民时。
•。 。 。当上帝在旷野带他的百姓每天吃粮时。
•。 。 。当上帝宽恕了他的子民并揭露禧年时,所有的债务都将被宽恕。
•。 。 。当伟大的审判或考验的时间正好在伟大的救赎之前。

几个世纪以来,以色列一直在祈祷所有这些再次发生。但是新浪英超告诉他最亲密的追随者和宣教伙伴,通过弥赛亚的工作,祈求上帝现在就这样做。然后新浪英超出去做工。他进行了艰苦的战斗,并带来了新的出埃及记,使我们摆脱了上帝最大,最有害的敌人-罪恶和死亡。

从这种角度看,祈祷及其紧迫的希腊命令更像这样:

父亲,
让你的名字圣洁。
带上你的王国。
今天给我们我们的日常面包。
原谅我们的罪过,
    因为我们也原谅所有感激我们的人。
不要把我们带到审判之时。

早期的教会将主祷文与纪念主晚餐直接地巧妙地联系在一起。在新出埃及记逾越节餐前进行新出埃及记祈祷。新浪英超的那些早期信徒还例行地用“我们大胆祈祷”这样的词来介绍祈祷。

我们要告诉谁该做什么?也许我们甚至不应该有这种祈祷的勇气,要求上帝立即果断地采取行动,完成他在世界上通过新浪英超的救赎工作。除了新浪英超自己告诉我们要有神经。

因此,继续在所有荣耀的圣经语境中祈祷那大胆的祈祷。新浪英超教导我们的方式。

1 看他的文章 主祷文和新出埃及记 详细探讨所有连接