从“No Bible” to “Know Bible”第1部分:表格事项

圣经是一本做事的书籍图书馆。这些书指导,启发,揭示,定罪,判断,安慰,治愈和保存。这意味着圣经不仅仅是静态词的集合。圣经是一本 神的言语行为.

圣经承诺,它们拥有改变事物的力量,能够将创造物朝着上帝赋予生命的最终目的的方向发展。然而,要实现这一诺言,必须接受,理解并按照自己的意愿生活。

但是,这意味着什么?“按其本身的条件接受圣经”?看起来像什么?

当社区:

  • 可以很好地获取以自然文学形式呈现的经过翻译的文字,
  • 定期在整个上下文中共同欣赏整个文学作品,
  • 了解以耶稣为中心的圣经整体故事,并且
  • 接受邀请在神中扮演自己的角色’不断通过圣灵的力量恢复的戏剧。

在本系列的下六个版本中,我们将按顺序整理有关圣经参与观点的一些主要内容。欢迎使用全新的圣经,为我们的生活带来全新的改变。


形式事项。

此过程的第一步涉及我们对圣经形式的思考方式的转变。我们都已经习惯于以现代参考书格式阅读和使用圣经。对于我们大多数人来说,这是我们所知道的唯一圣经。

但是这种格式当然是我们自己创造的-在圣经本身被写很久之后,我们就对圣经做了一些事情。在圣经的第一个千年半的历史中,文本上方没有章节和章节系统。到了16世纪,圣经被转变为一种标准化的,数字化的,两列的查找工具。

而不是读书。

所以-毫不奇怪-这就是我们一直在做的。使用圣经而不是接受圣经。查找圣经中的小片段,而不是潜入并沉浸于其中。圣经本身的现代形式告诉我们要这样做。当您看到字典时,您是否会坐在舒适的椅子上坐下来休息一下?

但是现在想象一下。想象一下,将圣经看作是一个图书馆,就像一个图书馆。看起来像字母的字母和看起来像故事的故事。美观,舒适的类型,放在一列中,因此无需猜测什么是诗歌和什么散文。而且没有添加剂!没有数字,音符或烦人的干扰。精心设计,引人入胜,易于阅读的纯文本。

我们添加的这些章节和经文的分节并没有反映文本的原始分节。他们没有向我们展示马修的五个自然部分-新的律法。他们没有向我们展示古代字母的三个部分。他们没有向我们展示路加福音中类似的结构-耶稣使徒行传到耶路撒冷,然后传福音到罗马。

依此类推,遍历圣经中的所有书籍。

因为这是东西: 图书馆中的所有书籍实际上都是自然的文学形式。 圣经的作者和编辑选择了特定的文学体裁来表达他们想说的话。有时他们想唱歌,所以他们写了歌词,然后将他们的单词设置为音乐。先知们将自己强烈而感性的诗集入节中。使徒们使用古老的字母形式来指示远方的会众。讲故事的人,嗯,你知道讲故事的人做什么。因为不同的写作能很好地完成不同的事情。圣经还有很多要做的事情。

这是上帝启发的文学圣经。

这实际上是圣经。

我们的圣经应该向我们展示圣经的真正含义。

因此,我们将按照预期的方式按其本身的术语进行阅读。

现在,我们使用现代参考圣经已有500年的历史了。有绝大多数人不知道的证据。甚至说自己喜欢的人通常也不会真正阅读它。民意测验师乔治·盖洛普(George Gallup)喜欢说圣经是美国最畅销,最少读的书。

现在该进行圣经改革了。我们可以靠圣经做得更好。它试图成为上帝的言语举止,他活泼活泼的话语宣布他的王国并改变人们。重新思考我们如何格式化圣经可以欢迎人们重新读好。

全球圣经阅读运动的发起始于圣经的改头换面。它始于我们看圣经时所看到的。每天都在进行新的圣经介绍,其中包括圣经原始的优雅简洁性。

也许那时圣经可以在我们的生活中做更多的事情。

继续第2部分:宴请圣经